天翼云会议用户隐私政策(摘要)

更新日期:2022年04月22日

生效日期:2022年04月22日

本隐私政策由中国电信股份有限公司(“我们”)制定和发布,适用于天翼云会议网站(https://cloudmeeting.189.cn)。天翼云会议网站包括WEB端、PC端以及WAP端、移动应用客户端(“APP”)、天翼云会议小程序(微信)。

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》(尤其是加粗或下划线部分)。

本隐私政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《天翼云会议用户隐私政策》。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

(一)您需在下述业务场景中授权我们收集和使用您的个人信息,以便向您提供您购买的商品和/或服务;如果您不提供相关个人信息,您将无法享受相应的商品与/或服务。

1.基于产品功能

1) 注册企业账户:我们需要您提供企业名称、管理员手机号码、电子邮箱地址为您开通天翼云会议,此账号会成为该企业的管理员角色。

2) 注册个人账户:我们需要您提供手机号码为您开通天翼云会议,此账号为您的个人账户。

3) 登录:我们需要收集您的手机号码、网络连接状态、设备信息、IP地址以便于我们验证您的身份用于登录。

4) 添加企业成员:我们需要您提供企业成员的所属部门、姓名,以创建企业成员账号。

5) 分享:我们需要收集您的软件安装列表,以便将天翼云会议内的信息分享至您的微信、邮箱、手机短信。

6) 视频会议:会议中,我们需要收集您的音频、视频、共享画面和声音,目的是进行远程会议。

7) 录制:我们需要收集您的音频、视频、共享画面和声音,为了记录会议信息。

8) 问题反馈:我们需要收集您的反馈信息、上传报错图片(非必填),以便优化产品使用。

2.基于安全保障

为保障您的账户及交易安全,我们会依法根据网络运行安全需要收集和处理您的不可变设备标识(硬件序列号,网络设备标示符)、可变设备标识(Android ID,IP地址,OAID)、基本设备信息、基本硬件信息、操作系统及软件版本信息、设备状态、网络状态,并将使用您的权限进行存储,我们也会将前述信息用于预防各类非法使用或侵害合法权益的行为。

(二)我们会为提升便捷性或者响应您的服务要求,在征得您的同意后使用您的如下信息;如果您不同意提供,您依然可以使用天翼云会议,但可能无法使用这些可以为您带来便捷的附加功能或者我们无法响应您的服务要求。

(1) 系统权限:为正常使用功能,我们可能向您申请启动系统权限,这些权限将在您同意后打开;打开网络访问权限以使用登录、使用产品;打开相机权限以使用扫码登录、视频会议功能;打开麦克风权限以使用语音会议功能;打开允许使用前端服务的权限、悬浮窗功能权限以使用共享浮窗功能;

(三)上述您的个人信息中,大部分是由您主动向我们提供的,也有我们在您使用我们的产品或服务时通过Cookies、SDK及类似技术获取的。

二、我们如何共享您的个人信息

请您理解,我们无法单独向您提供全部的服务,很多时候我们还需要同我们的关联公司以及其他的服务提供商一起为您提供服务,因此,为满足为您提供上述服务的必要,您需要授权我们向我们的关联公司、供应商、合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施保护您的个人信息安全。

您可以通过第三方SDK情况说明查看第三方SDK收集和使用您个人信息的情况。

三、您如何管理您的个人信息

您可以通过多种方式管理您的个人信息,例如自行清除您的浏览记录、更新您的个人资料,以及注销您的账户。

如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您可以与我们联系。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

四、未成年人的个人信息保护

我们的产品和/或服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的会员账户。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息(尤其是儿童个人信息)的情况,我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

五、如何联系我们

若您对本隐私政策或与您个人信息相关的事宜有任何问题、意见或建议,请您把问题发送到邮箱:ctmeeting@chinatelecom.cn,我们将在7个工作日内进行处理。

天翼云会议隐私政策

提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知用户信息安全的重要性,我们将按照法律法规要求,采取安全保护措施,保护您的用户信息安全可控。鉴此,中国电信股份有限公司(或简称“我们”)制定本《天翼云会议隐私政策》(以下或简称“本政策”)。

在接受本协议之前,请您仔细阅读本协议的全部内容(特别是以粗体及/或下划线标注的内容)。如果您对本协议的条款有疑问的,请通过天翼云会议提供的联系方式与我们联系。如果您不同意本协议的任意内容,或者无法准确理解我们对条款的解释,请不要进行后续操作。

第一部分 定义

天翼云会议:中国电信天翼云会议依托互联网、移动通信网络、基于视频会议云平台载体,面向全网用户,提供“云+网+智能+高清会议”的融合服务,支持手机、Pad、PC、专业会议终端参加会议,也支持语音接入会议,实现远程会议、视频会商、应急指挥调度等场景应用。

天翼云会议产品及服务的经营者:指中国电信股份有限公司及其关联公司。

关联公司:指现在、将来控制中国电信股份有限公司,受中国电信股份有限公司控制或与中国电信股份有限公司处于共同控制下的公司、机构。控制指通过所有权、有投票权的股份、合同、实际运营关联或其他被依法认定的方式直接或间接地拥有影响被控制对象管理/经营的能力。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码。

个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。通常情况下,14岁以下(含)儿童的个人信息和涉及自然人隐私的信息属于个人敏感信息。( 我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体下划线进行显著标识 )。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。 

其他名词定义:

  1. 个人用户:个人用户指使用个人手机号码注册使用天翼云会议的个人。
  2. 企业用户:指注册、登录、使用天翼云会议产品及服务并获得管理权限的个人或组织,包括但不限于法人、政府机构、其他组织、合伙或个体工商户等(下称“企业用户”);企业用户可邀请并授权个人用户加入企业组织成为其最终用户。
  3. 最终用户:最终用户指被企业用户开通天翼云会议服务,或被企业用户邀请加入企业组织,使用天翼云会议的个人或个人用户。当企业用户邀请您作为最终用户接入企业组织时,您会收到邀请并可以选择是否加入该企业用户。

第二部分 隐私政策

本协议适用天翼云会议应用程序(包括Windows、macOS、安卓、iOS等版本)的所有产品和服务。

需要特别说明的是,本协议不适用于第三方向您提供的服务或产品,当您通过天翼云会议跳转到第三方的网站、客户端或程序时,您向该第三方服务商提供的个人信息不适用本协议。

在使用天翼云会议各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本协议,特别是加粗、加下划线标识的条款,您应重点阅读,在充分理解并同意接受后开始使用。如对本协议有任何疑问,您可通过以下联系方式:4009208566与我们联系。

如您为未满18周岁的未成年人,请在法定监护人陪同下阅读本协议,并特别注意未成年人使用条款。

本协议主要向您说明:

一、我们收集您哪些个人信息。

二、我们如何使用您的个人信息。

三、我们在何种情况下共享、转让及公开披露您的个人信息。

四、我们如何存储您的个人信息。

五、我们如何保护您的个人信息。

六、您所享有的权利。

七、未成年人信息如何保护。

八、您如何联系我们。

九、条款更新。

一、我们收集您哪些个人信息

我们收集您的信息以合法、合理、必要为原则,在向您提供某项具体服务时,我们将明确告知您将收集的信息以及用途,来响应您具体的服务请求。根据您选择的服务,我们在以下场景可能收集以下信息的一种或多种:

(一)产品功能

1.注册登录

当您注册使用天翼云会议个人账号时,我们会根据您注册时提交的手机号为基本信息以创建账号登录使用。

当您需要注册为企业用户时,您需要提供创建人和企业相关信息,以便于我们为您创建企业用户账号,若您不提供这类信息,您将无法注册成为企业用户并使用相关服务。

企业用户在上传、授权和管理其最终用户的名称、头像、手机号等个人信息之前,请确保已经事先获得最终用户的明确同意,仅上传、授权和管理实现运营及功能目的所必需的最终用户信息,且已充分告知最终用户相关数据收集的目的、范围及使用方式等。

当您是企业用户或企业的最终用户时,为提供天翼云会议服务,我们会收集您在使用天翼云会议过程中提交或产生的信息和数据(下称“企业控制的数据”),企业控制的数据可能包括:

注册企业最终用户所需要的姓名、手机号码、名称等企业用户提交或要求最终用户提供的个人信息;

最终用户的所属企业、电子邮箱地址、职位、入职时间、UserID等与企业用户相关或企业用户分配给最终用户的信息;其他由企业用户提交的数据,如组织架构等。

针对企业控制的数据中的个人信息,企业用户为个人信息的控制者,我们仅根据企业用户的指示(包括企业用户以及企业用户管理员通过管理后台进行的操作等)以及我们与企业用户间的协议进行相应的处理。如果您对以上企业控制的数据的收集目的、范围和使用方式有任何疑问或意见,您理解并同意您应联系您所属的企业或企业用户管理员处理。

2.分享

如您使用分享功能,我们需要收集您的软件安装列表以便将天翼云会议内的信息分享至您的微信、邮箱、手机短信。

3.会外相关功能-登录、创建预约会议、日程、设置

当您使用天翼云会议服务时,我们会收集您的网络身份标识信息(包括个人信息主体账号、IP地址等),我们使用此数据是为了让您连接我们的服务器,如您拒绝提供,则将无法使用我们的服务。为了帮助您了解和诊断您与本服务的连接状态,我们会收集您的无线网络、互联网连接状态,以及您是否获得连接本服务及其网络的授权。

设备信息:设备信息获取说明,单用户多方登录:通过收集设备MAC地址、设备唯一识别码[Android_ID(安卓设备)/OPENUDID(IOS设备)]用于识别用户使用多方登录时,保护用户的账号安全,在用户更换(或新增)设备验证时使用,作为防止盗号、非合法用户滥用、非法攻击请求时,禁止设备,安全攻防设备,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。

为了允许APP访问网络,我们会在您授权同意后获取您手机的 访问网络、访问网络信息、访问Wi-Fi网络信息的权限,如果不授权该权限则本APP无法联网,APP将不能使用。

4.音视频沟通

当您在使用视频功能时,为了支持在会议中显示本地视频画面,您需要开启相机权限,允许我们使用您的摄像头功能,我们会在您授权同意后获取您手机的 相机权限,如果不授权该权限,则无法在会议中显示您的视频画面,在加入会议、个人-设置、会议中,您可以通过关闭摄像头来保护您的隐私。

当您在使用音频功能时,为了支持在会议中上传音频,您需要开启麦克风权限,允许我们使用您的麦克风功能,我们会在您授权同意后获取您手机的 麦克风权限, 如果不授权该权限,则无法在会议中通过麦克风与他人对话,在加入会议、个人-设置、会议中,您可以通过关闭麦克风来保护您的隐私。

为了在会议过程中支持调整音频状态,我们会在您授权同意后获取您 手机的修改音频设置权限, 如果不授权该权限则无法在会议过程中调整音频输入和音量大小。

5.共享

当您使用共享屏幕功能时,为了使您正常共享您的内容,我们会在您授权同意后获取 允许使用前端服务的权限、 悬浮窗功能权限,用于获取您的屏幕内容并在隐藏客户端时在顶层显示停止共享按钮,如果不授权将无法使用该功能。

6.聊天

当您使用会内聊天功能时,为了使您能正常与参加同一会议的其他用户进行交流时,我们会将相应的聊天数据加密后传输给您的聊天对象,会议结束后我们会删除该数据。

7.直播

当您使用会议直播功能时,为了使您能正常直播会议内容,作为直播方使用会议直播功能时,您需要提供音频和视频数据,包括共享画面和声音。如您不提供以上信息,您将无法使用会议直播功能。

8.录制

当您使用会议录制功能时,为了正常录制会议,您需要提供相关的音频和视频信息供处理。如您不提供以上信息,您将无法使用会议录制功能。当您是被录制会议的参会人时,如您不同意录制您的声音或画面,可以选择退出会议。

9.后台运行

为了允许APP在手机屏幕关闭后, 后台进程仍然运行,我们会在您授权同意后获取您 手机的唤醒锁定权限, 如果不授权该权限则手机屏幕关闭后后台进程自动关闭。

10.问题反馈

当您在使用问题反馈功能,要上传图片时,您需要开启相册权限,允许我们使用您的本地相册,我们会在您授权同意后获取您手机的相册权限,如果不授权该权限,则无法上传图片。

11.扫一扫

为了向你提供更为快捷的入会、登录体验,我们接入了 华为SDK提供的扫一扫功能,在使用该功能时,您需要开启相机权限以实现扫码入会、扫码登录功能,具体参见SDK运营方的 《华为SDK数据安全说明》

12.更新升级

为了支持客户端升级更新,我们会在您授权同意后获取您 手机的安装应用程序权限,如果不授权该权限则客户端无法升级更新。

13.免密登录

为了向您提供免密登录功能,我们接入了 天翼账号SDK,为您提供免密登录服务。天翼账号也提供了指纹登录方式开启免密登录流程,如您不同意,可使用账号和密码登录,进行免密登录具体参见SDK运营方的 《天翼账号认证服务条款》

14.数据埋点

为了向您提供更便捷流畅的产品,我们接入 数据漫游者SDK获取您在产品上的操作路径信息用以分析,具体参见SDK运营方的 《数据漫游者隐私政策》

15.平台兼容

为了向您提供平台互通能力,我们接入了 瞩目会议SDK,在您使用该服务时需要授权合作方读取您的会议状态(包括您的在线/离线状态、麦克风状态、摄像头状态、昵称)以实现对参会成员的会议管理,具体参见SDK运营方的 《瞩目隐私政策》

16.云盘

当您在使用云盘功能存储文件时,云盘功能由 天翼云盘接口提供,相关数据安全政策请参考 《天翼云盘隐私政策》

1)业务功能一:注册成为用户

为了向用户提供天翼云盘功能,我们将在你同意使用天翼云盘时,使用您天翼云会议的账号为您创建天翼云盘账号,如果不同意,将无法使用云盘功能;

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们使用的账号为天翼账号,以上用户账号相关的信息,均存储于天翼账号服务器中。

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

2)业务功能二:数据同步

如您已经是天翼云盘用户,在你同意使用天翼云盘时,我们将同步您的云盘数据,如您不同意,将无法使用天翼云盘;

3)业务功能三:上传图片/拍照上传

天翼云盘提供上传图片和拍照上传功能,此功能需要您同意获取相机权限。如果不同意,将无法开启摄像头进行拍照上传。

4)业务功能四:获取存储状态及记录功能配置信息

当您启动天翼云盘客户端时,需要获取手机存储状态,加载配置信息,及创建用于存储缓存数据、crash日志信息的本地目录。需要您授权同意获取读写手机存储权限。如果不同意,将无法记录用户配置信息、相册状态,无法写入日志。

5)业务功能五:文件预览及传输

天翼云盘提供预览、传输功能,当加载文件列表或预览文件时,为了方便您下次可快速预览,会对文件数据进行缓存;当使用文件传输功能时(如上传、下载),需要读取本机设备的文件,供您选择需要上传的文件,下载文件时,需要获取手机存储状态,确认本地存储空间剩余容量,并将文件保存至本机设备内。这些功能需要您授权同意获取读写手机存储权限。如果不同意,将无法预览文件,无法加载文件列表或加载缓慢,无法上传、下载文件。

17.云电脑单点登录

当您在使用天翼云电脑登录天翼云会议时, 天翼云电脑SDK 用于获取云电脑的认证授权,实现单点登录,具体参见SDK运营方的 《天翼云电脑SDK隐私政策》

(二)其他信息

我们也可能收集其他信息,包括您参与问卷调查时向我们发送的 问卷答复信息;参加用户体验计划以及您与我们互动时向我们提供的信息。

(三)权限说明

上述天翼云会议提供的服务,可能会调用您设备的权限、目的,以及调用权限向您询问的情况。

天翼云会议收集个人信息清单

业务场景

使用的权限和相关信息

权限解读

免密登录

网络身份标识信息(包括个人信息主体账号、IP地址等)、无线网络、互联网连接状态、连接本服务的网络授权

通过网络连接,使用本机号码一键登录,app正常使用,需要连接网络;我们使用此数据是为了让您连接我们的服务器。

使用指纹硬件

允许使用指纹硬件进行身份验证登录。

个人注册

手机号

用于注册创建账号。

扫一扫

相机、相册

使用相机扫描二维码进行账号登录、二维码入会。

加入会议

相机

预览本地视频画面,进入会议后,其它参会者可观看您的视频画面。

快速会议

相机、麦克风

相机:查看本地视频画面,上传本地视频画面。

麦克风:开关麦克风,上传本地音频。

共享

悬浮窗功能权限

隐藏客户端时,在顶层显示停止共享按钮。

设备屏幕

设备屏幕信息共享给参会者。

会议录制

音视频内容

用户在使用会议录制功能时,录制的内容将保存在会议创建者账号下的云存储空间,用户可以通过管理平台对内容进行观看、下载和删除。

问题反馈

相册/相机权限/软件日志信息

问题反馈时上传、拍摄图片时,需要获取相册和相机权限;

上传日志时,选择上传日志时,我们收集日志信息,如上传IP、用户点击行为、音视频质量数据(如音量大小、丢包率)。

后台运行

手机的唤醒锁定

APP在手机屏幕关闭后, 后台进程仍然运行。

app升级

存储、手机的安装应用程序权限

APP升级更新时下载安装文件。

(四)第三方SDK与代码的使用

在您使用天翼云会议APP的功能或者服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)和代码来为您提供服务。以下是具体调用的第三方SDK/代码的名称,收集信息的目的、方式和范围。

天翼云会议接入第三方SDK目录

名称

调用目的

涉及的信息权限

开发者/公司

 第三方隐私政策/开发者协议链接

天翼账号SDK

免密登录

网络身份标识信息(包括个人信息主体账号、IP地址)、无线网络、互联网连接状态、连接本服务的网络授权

世纪龙信息网络有限责任公司

《天翼账号认证服务条款》
https://e.189.cn/_agreements.html

数据漫游者SDK

收集产品功能使用参数,进行产品优化。

设备型号、操作系统版本

北京火山引擎科技有限公司

《数据漫游者隐私政策》
https://www.volcengine.com/docs/6256/64902

瞩目会议SDK

会议沟通

相机、麦克风

随锐科技集团股份有限公司

《瞩目隐私政策》
https://zhumu.com/userInfo/privacyPolicy

天翼云盘SDK

注册云盘账号、拍照/上传/下载图片

手机号、云盘数据、相机、相册、存储权限

世纪龙信息网络有限责任公司

《天翼云盘隐私政策》
https://cloud.189.cn/web/static/licence/privacy_agreement.html

华为SDK

扫一扫

相机、存储权限

华为技术有限公司

《华为SDK数据安全说明》
https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050043971

天翼云电脑SDK

单点登录

天翼账号tokencode

天翼云科技有限公司

《中国电信天翼云电脑隐私政策》
https://desk.ctyun.cn/html/privacy/

需要特别说明的是,您通过天翼云会议客户端接入使用的第三方产品或服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方可能会收集您的信息,第三方服务收集的用户信息及权限获取由第三方自行取得用户的同意与授权,我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求标准采取保护措施,我们不对第三方如何使用他们向您收集的个人信息负责,也不能控制其使用。

服务提供方应有自己的独立隐私权保护政策,您使用的第三方服务受其隐私政策约束,因此,我们强烈建议您花时间阅读该第三方的隐私政策。如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止操作以保护您的合法权益。

(五)我们如何使用 Cookie和同类技术

Cookie是一种由字母与数字组成的小型档案,是一种网站信标的技术,用于辨认您及其他使用网站的用户,储存在您上网设备的硬盘上。与其他网站类似,天翼云会议为简化您的导航浏览及记忆设定,使用Cookies等类似网站信标的技术向您提供个体化体验,让用户更方便、有效、迅速的访问我们的页面。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。Cookie不能读取您设备硬盘上的个人信息,也不能读取其他网站创建的Cookie。实际上,Cookie只能够确认用户自己提交的信息。 允许使用我们网站的Cookie能够让我们访问您的上网习惯,并通过此类信息完善您的体验。通过此类信息,我们也能了解到网站的实用性,和导航结构是否真的对用户有帮助。

如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者关闭“天翼云会议”的Cookie。如果您修改对Cookie的接受程度或者关闭“天翼云会议”的Cookie,在某些情况下可能会影响您安全访问“天翼云会议”网站和使用“天翼云会议”提供的服务,特别是需要账户登录的“天翼云会议”页面,关闭Cookie会使用户无法登录。

另一方面,“天翼云会议”通过网站信标与Cookie相关联,了解用户行为。网站信标是一种收集基本数据、管理Cookie的方式,它不会收集您电脑上任何额外的信息,关闭浏览器Cookie会停止网络信标继续收集信息。

(六)其他用途

为高效的给您提供服务,在遵守国家法律法规及监管政策的前提下,我们可能将收集到的信息用于以下用途:

  1. 您了解并同意,在收集您的信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。
  2. 若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
  3. 互联网并非绝对安全的环境,对您的个人信息,我们强烈建议尽量最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。

(七)征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

  1. 为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
  2. 为履行法定职责或者法定义务所必需;
  3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  4. 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  5. 依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  6. 法律、行政法规规定的其他情形。

二、我们如何使用您的个人信息

  1. 我们会保持您的个人数据及时更新;安全地存储或销毁它;最小化收集和保留我们需要为您提供服务所需的数据;保护个人信息免遭泄露、滥用、未经授权的访问和披露;采取适当的技术措施保护您个人信息的安全。
  2. 我们将您的信息用于以下用途:

(1)根据我们与您签订的合同向您提供服务。

(2)实现您的服务请求,包括履行订单;交付、激活或验证产品或服务;应您的要求进行变更或者提供您请求的信息(包括但不限于产品或服务的营销资料);以及提供技术支持。

(3)向您发送有关您可能感兴趣的产品和服务的信息;邀请您参与电信活动(包括促销活动)、市场调查或满意度调查;或向您发送营销信息。如果您不想接收此类信息,可以告知我们。

(4) 按照我们收集信息时所述的要求提供其他您所要求的服务。

(5)维持我们储存和处理您个人信息的数据技术系统的完整性和安全性。

(6)执行或保护我们的协议或与您签订的合同。

(7)检测和调查信息泄露、非法活动和欺诈行为。

(8)联系您解决问题。

(9)经过您许可的其它用途。

  1. 需要注意的是,以上使用方式涵盖了我们使用您信息的主要方式。我们可能根据实际需要通过更新网站页面、客户端、小程序或设备固件等方式,为用户提供更加多样化的服务。当我们要将信息用于本协议未载明的其他用途时,或要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会以签署协议、弹窗提示、更新本协议等形式再次征求您的同意。

三、我们在何种情况下共享、转让及公开披露您的个人信息

我们对您的信息承担保密义务, 我们不会在未经您许可的情况下,为市场利益将您的个人信息贩卖或租借等方式转让、共享给第三方公司。 除下列情形外,我们不会与任何其他第三方转让、共享您的个人信息。

 (一)  共享

在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下,我们会与技术合作伙伴分享您的个人信息,目的是信息处理和储存,但以下情况除外:

  1. 在获明确同意的情况下共享:获得您的事先明确同意或授权后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  2. 我们可能会根据法律法规及监管政策要求,或按行政、司法机关的强制性要求,与第三方或者行政、司法机关共享您的个人信息。
  3. 与我们的关联公司共享:我们可能会将您的相关必要个人信息与我们的关联公司共享以便正常或更好的向您提供服务我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意,我们的关联公司包括中国电信集团有限公司及其各分支机构、控股子公司及其分支机构。

 (二)  转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  1. 在获取明确同意的情况下转移:获得您的明确同意后,我们会向其他方转移您的个人信息;
  2. 相关法律法规规定的或我们与您约定的其他情形。

 (三)  公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  1. 获得您明确同意后;
  2. 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。 根据相关法律和政策及国家标准,以下情况我们有权依法共享、转让、公开披露您的个人信息,且无需征得您的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息,或您自行授权我方向第三方提供或允许第三方使用的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(8)其他法律法规规定的情形.

除依照本政策使用用户信息的情况外,我们都会在经过用户同意后,使用、分享您的个人信息。为了解用户的喜好,我们也将要求您采取行动,例如查看、并指出是否同意的选项。

四、我们如何存储您的个人信息

(一) 信息存储的地点:

信息存储的地点:我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

  1. 法律法规有明确规定;
  2. 获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本政策对您的个人信息提供足够的保护。

(二) 信息存储时间:

我们会按照《中华人民共和国网络安全法》的要求及达成本政策所述目的所必需的期限内保存您的信息,留存相关信息不少于六个月,除非您同意延长保留期,或法律有强制留存要求,或维护社会公共利益、维护我们及我们的关联公司与其他用户合法权益所必需延长保留期等。保存期限到期后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,相关政府机关有其他明确要求,或者法院生效的判决、裁定或其他法律程序另有规定等除外。

(三) 信息删除和匿名化处理:

如我们决定终止“天翼云会议”的服务时,我们将在相关服务停止运营后停止收集您的个人信息,在官方网站公告的形式将停止运营的通知向您送达,并在六个月内对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。

五、 我们如何保护您的个人信息

“天翼云会议”承诺保护您向我方提供的个人敏感信息安全。我们运用了行业内通常的安全技术,保护您的个人敏感信息不被未授权使用和公布。

我们使用安全套接字层(SSL)加密技术保护用户账号信息,例如将账号信息提交到网络时。

我们建议您在上网时采取所有预防措施,保护您的个人信息安全。例如:妥善保管您的账户及密码信息、时常更换您的密码、使用数字和字母创建复杂密码、使用安全的浏览器等。   尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

在不幸发生个人信息泄露等安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以 邮件、电话、推送通知、公告等方式告知您。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、 您所享有的权利

您可以在使用我们的产品或服务的过程中,访问、更正和删除您的个人信息。您访问、修改和删除信息的方式将取决于您使用的具体服务。在访问、更正和删除您的个人信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。

(一)访问、更正您的个人信息

帐号信息:如果您希望访问您的帐户中的个人资料信息,您可以:

当您发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过进入“个人资料”界面自行更正。如您发现无法自行更正的,您也可以联系天翼云会议客服要求提出更正个人信息请求。

(二)删除您的个人信息

如果您认为我们违反法律、行政法规的规定或者我们与您的约定处理了您的个人信息,您可以通过本隐私指引第九节中的联系方式与我们联系并请求删除相关个人信息,我们会在核实信息后告知您相关处理结果。如果您是企业最终用户,您可以向您的企业管理员提交申请删除您的个人信息。

(三)撤回同意的权利

撤回系统权限授权同意,您可以在你设备的设置页选择关闭相关授权。请您注意,当您撤回同意后,我们将不再处理相对应的权限和信息。当您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销帐号

如果您不希望“天翼云会议”掌控您的个人或企业信息,并希望注销您的账户,您可以用以下方式进行操作:

1.个人自注册用户注销:

方法一:您可以在客户端中点击底部导航“我的”进入“个人资料”,点击“注销账户”按钮,打开注销网址 https://cloudmeeting.189.cn/cancellation.html 进行注销用户的操作;账号注销后,系统将自动删除用户信息以及用户的使用记录。

方法二:打开天翼云会议官网-“免费注册”-“注销账号“, 对所注册的账号进行注销,注销网址 https://cloudmeeting.189.cn/cancellation.html 进行注销用户的操作。账号注销后,系统将自动删除用户信息以及用户的使用记录

2.企业版正式用户注销:

企业版正式用户需发送邮件到 ctmeeting@chinatelecom.cn进行操作, 我们将在7个工作日内完成核查和处理;账号注销后,系统将自动删除用户信息以及用户的使用记录。

为保障您的个人信息安全,在您访问、修改和删除相关信息、注销“天翼云会议”的个人账户时,请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

七、未成年人信息如何保护

“天翼云会议”不会刻意收集14周岁以下未成年人的个人信息。

如您为未满十八周岁的未成年人,请您的父母或法定监护人阅读本政策,并在征得您父母或法定监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息。对于经父母或法定监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。如您的父母或法定监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

若我方发现您未经父母或法定监护人同意提供了未成年人的个人信息,或我方在未经未成人的父母或法定监护人同意收集到未成年人的个个人信息,尽管我方可能已经进行了匿名化处理,但我方仍有绝对的权利从系统删除此类信息。以上针对未成年人保护的条件和要求同样也适用于对其他无民事行为能力人或限制民事行为能力人的保护场景。

“天翼云会议”建议 家长和法定监护人监督未满十八周岁未成年子女的上网行为。以下是几项使青少年网络体验更加安全的建议:

八、 您如何联系我们

1.如果您对本隐私协议有任何疑问、意见、建议或投诉,或者您想要行使任何权利,或者您有任何要求要与我们讨论,请通过以下方式与我们处理个人信息保护及数据安全事宜的部门联系:

(1) 公司名称:中国电信股份有限公司

(2) 地址:上海市浦东新区秀沿西路189号中国电信信息园B4楼

(3) 电子邮件: ctmeeting@chinatelecom.cn

(4) 电话:4009208566

2.为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。一般情况下,我们将在7个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及市监等监管部门进行投诉或举报。

3.如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

九、 条款更新

“天翼云会议”会不定期更新隐私政策。如您在本政策更新生效后再次确认同意更新后的本政策并继续使用“天翼云会议”服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的隐私政策并愿意受更新后的政策约束。